하얀집에, 볼로와 앨리

화사 말발굽 소세지 맛있게 굽는법! 존쿡 델리미트 킬바사 치즈 후기


안녕하세요. 볼로입니다.

이번 포스팅은 말발굽 소세지로도 유명하지요?

존쿡 델리미트 소시지 중 제가 구매한 소세지는 치즈가 들어있는 상품으로 구매하였습니다.

최근에 TV나 인스타 보면 말발굽 소세지 참 많이 나오는데 너무 맛있어 보여서 저희도 구매하였어요.

소세지는 어떻게 구어먹어도 참 맛있는데요.

이번 포스팅 보시면 더 맛있게 드실 수 있을꺼에요.


자, 그럼 본격적으로 포스팅 시작해보도록 하겠습니다.




앞서 말한 것 처럼 전 치즈가 들어간 제품으로 구매하였는데요.

소세지 크기 보세요. 참 탐스럽고 맛있어 보입니다.

킬바사는 폴란드어로 시시지를 뜻한다고 하는데요. 다양한 형태가 있으나 말발굽 모양이 가장 유명하다고 합니다.

돼지고기와 소고기를 갈아 육즙이 풍부하고 매콤한 풍미를 자랑한다고 하는데 과연 어떨까요?


뒷면에는 제품 설명과 성분 등 정보가 나와있는데요.

간략하게 레시피가 나와있었어요.

추천 방법으로는 물로 익히고, 다시한번 구어먹으면 정말 맛있게 먹을 수 있다고 합니다.


제품을 꺼낸 모습입니다.

요리도 하지 않았는데 윤기가 좔좔 흐르는게 참 먹음직스럽더군요.


소시지를 굽기전에 할 작업이 있는데요.

바로 칼집내기 작업입니다.

일자로 내주어도 좋지만, 저는 더 극한의 비주얼을 위해 X자로 칼집을 내주었습니다.



열심히 내주고있습니다.

처음부터 끝까지 칼집을 내줍니다.


이렇게 다 완성되면 잘 들어갈만한 후라이팬에 올려주시고요.


물을 살짝 잠기게 부어주세요.

제품 설명에는 1cm 정도라고 나와있는데 생각보다 물이 좀 많이 들어가더라고요.

불은 중불정도로 맞추어 주었어요.


안까지 푹 익도록 후라이팬 뚜껑을 올려두었어요.

그렇게 한동안 두니 칼집낸 곳들이 슬슬 벌어지기 시작합니다.


[동영상]



뚜껑을 제거한 모습인데요.

물을 많이 넣었나 약 5~8분정도 익혔는데도 물이 별로 줄지 않았습니다.

갈라진 것을 보니 다 익은 것 같아서 성격급한 저는 물을 다 버려버리고 후라이팬을 잘 닦아주었답니다.


자 이제 안을 다 익혔으니 더 맛있게 해야겠지요?

버터를 두르고 소시지 겉면을 익혀줍니다. 너무 불을 강하게 하면 버터가 탈 수 있으니 중불에서 그보다 약간 쎈정도가 적당해요. 그렇게 앞뒤로 2~3분정도 빠르게 익혀주면 조리가 완성됩니다.


[조리 동영상]


그릇에 잘 옮겨 담아 주시면 끝!


끝인줄 아셨죠?

파슬리 있으시면 살살 뿌려주면 비주얼이 더 그럴 듯 해집니다~



맛은 어떠냐면요.

우선 소시지가 탱글탱글하고, 약간 매콤한 맛이 일품입니다.

따로 소스 찍어드시지 않아도 될 정도로 간이 잘 잡혀 있어서 맥주 안주로 정말 좋더군요.

홀그레인 머스타드 소스는 고기 요리에 왠만하면 잘 어울리는데 전 안찍은게 더 맛있더라고요.

풍부한 육즙과 탱탱한 식감, 고소한 치즈맛과 약간 매콤한 맛 참 잘만든 소세지다라는 생각이 들더군요.

한번쯤 먹어볼만한 소시지인 것 같았습니다.


오늘 밤 안주는 이 존쿡 델리미트 킬바사 치즈 말발굽 소세지 어떠신가요?

포스팅이 마음에 드셨다면, 구독, 공감, 댓글 부탁드려요.


감사합니다.



잠깐, 이런 글은 어때요?


반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band