하얀집에, 볼로와 앨리

쉽게 집에서 해먹는 에그드랍 샌드위치 만들기!

 

안녕하세요. 볼로입니다.

이번 포스팅은 집에서 따라해보는 에그드랍 샌드위치 만드는 방법을 소개해보고자 합니다.

밖에서 먹어보고 맛있어서 집에서 만들어보고 싶다는 생각을 했는데요. 생각보다 방법이 어렵지 않더라고요.

어렵지 않으니깐 잘 따라와주세요~

 

자, 시작해 보도록 하겠습니다.

 

 

 

먼저 준비물입니다.

1. 스리라차 소스(저는 없어서 핫소스로 만들었어요)

2. 연유

3. 마요네즈

4. 햄 or 베이컨

5. 달걀

6. 우유

7. 통식빵(저는 없어서 일반 식빵으로 하였습니다)

8. 버터

9. 소금

10. 치즈

11. 파슬리

 

 

1. 연유와 마요네즈를 1:1로 혼합해주세요.

저는 2인분을 만들꺼라 두큰술(두스푼)씩 넣어 섞어주었어요.

 

2. 스리라차 소스(전 핫소스)와 마요네즈를 또 1.5:1로 혼합하여 잘 저어줍니다.

마요네즈가 좀 많이 들어가면 좀 느끼한 맛이 있어서 전 핫소스를 조금 더 많이 넣었습니다.

 

3. 소스완성입니다.

 

4. 2인 기준 달걀 3~4개를 풀고 소금 한꼬집과 우유를 80ML 정도 넣어줍니다.

 

 

5. 잘 저어주세요. 어느정도 대충 저어주어도 괜찮습니다.

 

6. 버터를 넣고 식빵을 앞뒤로 구어줍니다.

 

7. 다른 후라이팬이 있어서 준비된 햄을 함께 구어주었어요.

베이컨이 있으시면 베이컨으로 해주셔도 됩니다. 같이 해주셔도 되고요.

취양대로 추가해주시면 될 것 같아요.

 

8. 식빵이 다 완성이 되면 아까 만들어 두었던 계란물로 스크램블을 만들어줍니다.

약 70%정도 익혀주고 꺼줍니다. 다른 작업을 하는 동안 잔열로 조금 더 익더라고요.

 

9. 양쪽 식빵에 각각 소스를 발라줍니다. 너무 많이 바르면 느끼할 수 있으니 적당히 발라주세요.

 

 

10. 소스 위에 에그스크램블을 올려주세요.

 

11. 그 위해 햄을 살포시 올려주시면 됩니다.

 

12. 치즈를 넣고 다른 식빵을 살포시 올려줍니다.

 

13. 연유와 마요네즈를 섞은 소스를 상단 부분에 느낌있게 슥슥 뿌려줍니다.

 

14. 마지막으로 파슬리로 톡톡 뿌려주면 마무리입니다!

 

 

솔찍히 말해서 에그드랍 맛이 아니었습니다.

비슷하긴 하였으나, 핫소스로 만들다보니 비슷하지만 다른 맛이었고요.

빵이 통식빵이 아닌 저렴한 식빵을 이용하다보니 빵이 좀 딱딱해서 아쉬웠습니다.

그럼에도 맛있게 먹었지만요.

빵과 소스만 업그레이드하면 정말 비슷할 것 같았습니다.

그럼에도 맛있게 흡입하였답니다.

맛있게 드시고 건강하세요~

 

포스팅이 마음에 드셨다면, 구독, 공감, 댓글 부탁드려요.


감사합니다.

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band