하얀집에, 볼로와 앨리

집에서 해먹는 카라멜 팝콘, 정말 쉽게 만드는 레시피

 

안녕하세요. 볼로입니다.

정말 오랜만에 포스팅을 하는 것 같은데요.

 

요즘같은 코로나 시기에 극장에서 먹던 카라멜 팝콘 생각나지 않으신가요?

오늘은 집에서 정말 쉽게 카라멜 팝콘을 만들 수 있는 방법을 알려드리려고 합니다.

정말 간단하니깐 그대로만 따라와 주세요.

 

먼저 준비물입니다.

 

필수 준비물 : 식용유, 팝콘용 옥수수, 갈색 설탕

선택 준비물 : 버터, 소금

 

준비물 정말 별거 없지요?

 

 

필수 준비물만 있어도 충분히 맛있게 만드실 수 있고요.

선택 준비물이 있으면 맛이 조금 더 풍미가 있어진다고 할까요?

 

자 조리 방법입니다.

 

먼저 팝콘용 옥수수를 적당히 후라이팬에 부어줍니다.

이때 후라이팬은 적당히 두깨감이 있는 웍을 사용하시는게 좋아요.

팝콘이 부풀어 오르니깐요^^

 

 

 

다음은 식용류를 넉넉하게 둘러주시고요.

 

소금을 조금 처줍니다.

카라멜 팝콘에 소금? 이라고 생각하실 수 있는데요.

짠맛은 단맛을 더 극대화 시켜준다는 사실!

살작만 처줍니다.

 

 

 

다음은 갈색 설탕을 넣어주고요.

 

 

 

무염 버터도 적당히 썰어 넣어줍니다.

맛있는 것들은 다 들어간거죠.

설탕, 버터, 소금... 이건 맛이 없을 수가 없습니다.

 

 

이제 불을 중불정도로 맞추어 주고요. 

식용유와 버터 설탕을 적당히 버무려주고 표면에 잘 펼쳐줍니다.

식용유가 부족하다 싶으면 더 쳐주세요.

 

 

뚜껑을 덮어주고요.

이제 기다림의 시간입니다.

 

 

 

어느정도 시간이 지나면 뚜껑에 수증기가 맺치고 팝콘이 펑펑 터지기 시작하는데요.

기분좋은 소리 한번 들어보시지요.

 

 

펑펑펑 소리가 별로 안난다 싶으면 더 두지 마시고 불을 꺼주세요.

그리고 팝콘을 꺼내면...

 

짜잔!

 

맛있는 카라멜 팝콘이 완성되었습니다.

 

 

정말 쉽게 만들 수 있으니깐 팝콘 생각나시면 꼭 만들어 드셔보시고요.

주의 사항으로 너무 쎈불로 하면 팝콘이 다 타버리는 불상사를 보실 수 있을것이고,

너무 약할 경우 팝콘이 터지지 않고 터지더라도 약하게 터지는 불상사가 생기실꺼에요.

 

뭐든 적당한게 중요합니다.

 

그럼 오늘 저녁에 카라멜 팝콘에 콜라한잔까지 준비해서 영화 한편 어떨까요?

 

이상 볼로였습니다.

 

감사합니다.

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band